工作动态

机场口岸联检单位共同开展“三严三实”京剧欣赏文化活动

来稿单位:机场站 2015.08.15.18:15:12(1181)

8月7日下午,为深入推进“三严三实”专题教育工作,引导党员干部追求高尚情操,自觉远离低级趣味,机场边检站联合机场国检、海关等单位,以机场口岸“3+N”党团共建合作框架为基础,联合开展了以“欣赏国粹魅力,领略名家风采”为主题的“三严三实”京剧欣赏文化活动。

此次活动特邀深圳市文联、雅悦京剧文艺志愿服务队进入机场社区,为机场口岸广大党员干部带来了一场具有专业水平的国粹表演。该演出团由京剧名家和兴趣爱好者等志愿者共同组成,为大家演出了《霸王别姬》、《智取威虎山》、《沙家浜》、《红灯记》等一首首经典曲目,赢得了阵阵掌声。期间,京剧演出者和大家共同分享了京剧的文化底蕴、参与京剧演出的乐趣,以及欣赏国粹对于个人修身养性和传统文化传承的重要性。

机场口岸联检单位以欣赏国粹、体验京剧的文化活动,向广大党员干部诠释了“严以修身”的文化内涵,较好地引导大家更加关注自身的精神文化追求,自觉培养高尚情操。