工作动态

深圳机场口岸春节假期国际旅客增长18.5%,大年初三刷新单日出入境客流记录

来稿单位:机场站 2015.08.15.18:09:08(1032)

春节期间(2月18日至2月24日),深圳机场边检站共验放出入境人员72600余人次,比去年同期增长18.5%,查验飞机431架次(临时加班机54班),船班278班次(临时增开船班10班次)。

尤其是2月21日,大年初三,深圳机场及福永码头迎来口岸开通22年来最繁忙的一天,单日验放出入境人员12300余人次,查验飞机63架次、船舶42班次,创下口岸开通22年来的历史新高。

由于春节假期出国出境游火热,深圳机场和福永码头的航班(船班)上座率明显提高。面对客流高峰,深圳机场边检站采取多项便民服务举措确保口岸安全畅通:一是与航空公司、船务公司建立客流量实时通报机制,提前部署警力;二是增派民警为候检旅客提供业务咨询和引导服务,有效避免了“排长龙”现象的发生;三是开通“中国公民”专用通道和无障碍通道,为儿童、残疾人士等需扶助人员出入境提供便利;四是提供迟到免排服务,防止旅客误机。

2015年春运将延续到3月15日结束,深圳机场边检站全体民警将继续坚守岗位,做好春运期间深圳机场及机场码头的各项出入境边防检查工作,为广大出入境旅客提供安全、顺畅的通关环境。