工作动态

2015年春运深圳机场增开180余班次国际加班机

来稿单位:机场站 2015.08.15.18:11:18(1783)

随着近年深圳市政府大力推进国际化建设,深圳机场不断拓展国际航线,出入境旅客持续增长,近三年出入境人员年均增长16%。为满足春运期间旅客强劲的出行需求,深圳机场多家航空公司增开了春运包机。

今年深圳机场春运航班保障计划呈现出航班量快速增长、航线得到拓展、航班高峰期集中的特点。航班量快速增长。统计显示,2015年春季共临时增加184个航班,较2014年增长了88%。航线得到拓展。深圳机场日常国际航线主要是深圳往返东南亚和南亚地区,今年的春运包机增加了东南亚、南亚地区城市,还进一步扩大到东亚、大洋洲。南方航空公司加开了分别前往9个国家(或地区)共12个城市的包机,包括澳大利亚黄金海岸和凯恩斯、日本青森和仙台、印尼巴厘岛、泰国苏梅岛、马来西亚沙巴、文莱斯里巴加湾、柬埔寨金边和暹粒、越南芽庄、中国台北等。深圳航空公司和中华航空公司航则增加了深圳往返台北的包机。航班高峰期集中。春运包机主要是满足旅客假期旅游的需求,呈现出节前和节后两个航班高峰期,最多一天将加开8个航班。

2015春运临时国际加班机多、航班密度大,届时机场口岸将迎来繁忙春运,深圳机场边检站将加派警力,优化警力资源,加班加点,竭尽所能为广大出入境旅客提供优质高效的通关服务。该站也提醒广大出入境旅客除备齐相关出入境证件和签证外,由于市区到机场容易出现出行高峰,且T3航站楼面积较大,深圳机场将提前45分钟截止办理登记牌,因此要预留充足的出行时间。建议乘坐国际航班的旅客提前2个小时到机场办理乘机及出入境相关手续,以免延误行程。