工作动态

深圳机场码头增开至香港国际机场船班

来稿单位:机场站 2015.08.15.18:05:57(1368)

为了满足旅客春节假期出行需求,深圳机场福永码头将于2月16日至2月22日,每天增开1个往返于福永码头和香港国际机场的进出港船班。

随着春节的来临,选择从香港国际机场转道出国,前往马来西亚、印度尼西亚、泰国、菲律宾等东南亚国家度假的旅客日益增多。福永码头因为拥有直达香港国际机场的水上航线,也逐渐迎来了春运期间的客流高峰。

为做好春运期间旅客的输送工作,福永码头将于2月16日至2月22日,增开1个往返于福永码头和香港国际机场的进出港船班。具体时间为,每天12:20从香港机场码头(吉船)出发到深圳机场码头;13:15从深圳机场码头到香港国际机场。

增开船班后,深圳机场码头至香港国际机场、港澳码头航线每天往返达到10个班次(周六、周日11个班次),至澳门航线每天往返共12个班次。

据悉,福永码头春运期间船班售票情况火热, 2月16日至2月22日开往香港机场码头的大部分船票接近售罄,仅每天18:30从福永码头出发的船班尚有少量余票。深圳机场边检提醒广大旅客:及时了解船班信息及售票情况,提前制定出行计划,以免耽误行程。

面对即将到来的春运客流高峰,深圳机场边检站针对机场码头船班多、进出港时间密集,出境、入境客流高峰重叠的特点,提前制定了详尽、科学的执勤方案,备足警力、细化服务措施,全力保障节日期间口岸通关的安全、顺畅。