工作动态

深圳机场边检站2014年出入境人员流量再创新高

来稿单位:机场站 2015.08.15.18:03:37(1967)

    


    在刚刚过去的2014年,随着经济、社会的快速发展,对中国公民实施免签、落地签的国家迅速增加,中国公民出入境政策更加便利,出入境成本进一步降低,更多的选择余地,更平民化的价格水平,使中国公民出境游的人数大幅增长。由于毗邻香港、澳门,深圳也成为了众多中国公民出境游的出发地。

深圳T3航站楼落成启用后,随着热门航线班次的加密、新增航线的开发,及福永码头现有航线船班的持续加密, 2014年深圳机场边检站出入境人员流量再创新高,全年共验放出入境人员累计达275万余人次,与2013年同比增长19.4%。其中,机场口岸查验出入境人员196万余人次,同比增长18.1%福永口岸查验出入境人员78万余人次,同比增长22.7%。检查交通运输工具3万2千余架(艘)次,同比增长17.2%

面对2014年以来深圳机场口岸延长通关保障时间、航班不断增加、夜航保障任务繁重所带来的压力和挑战,深圳机场边检站全体民警工人上下一心,立足口岸发展需求,科学调整勤务,优化服务流程,有效提升了全警专业能力,以高效优质的服务水平,扎实完成了全年各项出入境边防检查工作任务,保障了口岸通关的安全顺畅,得到广大出入境旅客和社会各界的一致认可。