工作动态

沿山社区联合蛇口边检举办“践行三严三实 颂歌献给党”庆祝建党94周年文艺汇演

来稿单位:蛇口站 2015.08.14.23:15:11(618)

为迎接党的94周岁生日,讴歌党领导人民建设祖国伟大成就,表达基层人民群众和一线边检民警对党的深厚感情,6月27日下午,南山区沿山社区党委联合蛇口边检党委、网谷党委、沿山社区居委会,在蛇口边检生活区礼堂举办“践行三严三实颂歌献给党”庆祝建党94周年文艺汇演。南山区招商街道党工委书记黄立新同志、沿山社区党委班子成员、社区40余个基层党支部、社区居民代表约400余人参加。

演出在独具魅力的腰鼓《歌唱祖国》中拉开了序幕。由边检民警党员歌唱与现场书法合璧的原创节目《边检梦》在第二个出场,民警杨俊嘹亮的歌声与民警黄国强龙飞凤舞的书法,引起了全场观众热烈的掌声,把现场气氛推向了高潮。在后面出场的节目中,有各种精彩的舞蹈、合唱、手语,其中企业党员神奇的魔术表演,幼儿园小朋友天真烂漫的群舞,武警看守所中队战士气势昂扬的强军战歌,边检民警家属参与的藏族舞蹈,居委会大妈们集体演唱的歌曲串烧,把演出推向了一个又一个的高潮,最后,全体演员共同演唱《没有共产党就没有新中国》,文艺汇演落下帷幕。

 整场演出俭朴而热烈,主题鲜明,节目丰富,特色突出。文艺演出中14个节目全部由沿山社区党委、驻地机关、辖区企事业单位党组织中的党员同志、社区文艺爱好者自编自演,演员们以澎湃的激情、嘹亮的歌声、绚丽的舞姿唱响了歌颂党、歌颂祖国的红色经典,舞出了社区团结、和谐、奋进的优美旋律。

  蛇口边检秉承忠诚为民,服务驻地群众的理念,将爱民便民利民服务从口岸延伸到社区,积极构建警民同乐的和谐大社区。会上,沿山社区党委对2015年社区优秀共产党员、优秀党务工作者、先进党支部进行了表彰,蛇口边检站被授予“支持社区党建工作先进单位”。 

 (蛇口边检站)