工作动态

蛇口边检开展“师生进警营 共筑法治情”警营开放日活动

来稿单位:蛇口站 2015.08.14.23:13:48(619)

  

为进一步加强边检法治建设,6月6日,蛇口边检站组织开展 “师生进警营 共筑法治情”警营开放日活动,来自蛇口育才三小的20余名老师和学生走进边检警营参观体验。

座谈会上,蛇口边检金培利站长代表站党委对育才三小师生的到来表示热烈欢迎,希望师生们在当天的参观中对蛇口边检站在执勤执法、文明服务等方面工作多提宝贵意见。育才三小阮贵发校长对蛇口边检站在坚守祖国大门、服务社会经济发展方面作出的贡献表示赞赏,并希望双方继续保持长期以来在文化活动方面的良好互动,携手共同发展。

会后,师生们在边检民警的陪同下一同参观了蛇口边检站史陈列馆和文化长廊,共同了解了蛇口边检站建站三十年来的风雨历程和在坚持文化育警、廉政建设方面所采取的工作举措。随后,师生们一同前往蛇口口岸执勤现场,参观了现场值班室、党员活动室、旅检出境大厅及巡查监护队执勤现场。在执勤现场,学生们对各类执勤设施、仪器设备都表现出了浓厚的兴趣。尤其是证件查验、远程监控视频,防暴武器装备,这些电影里面才能看到的场景,如今也能零距离接触一把,学生们都觉得特别开心,专心致志地听民警叔叔演示,不时提出各种问题,当天值班民警们一一回答了学生们提出的问题,并向师生们介绍了实际工作中如何依法开展检查、依法实施管控,强调尊法、守法、用法的重要性。边检民警英姿飒爽的精神风貌和丰富多彩的法治警营文化给学生们留下了深刻的印象,不少学生都表示将要好好学习,长大后也当一名能够保家卫国的人民警察。

通过此次活动,学生们增强了法治观念和守法意识,加强了对国土边境、国防知识的了解,同时密切了警民关系,展现国门卫士的风采,以“师生进警营”这种直观的教育方式,让群众进一步走进警营,了解警营生活,理解边检工作,通过小手拉大手,带动社会上更多的人关心、支持边检工作发展。

(蛇口边检站)