工作动态

蛇口边检站船舶报检中心迁移至赤湾港区

来稿单位:蛇口站 2015.08.14.23:12:40(522)

 

 

为了将服务窗口进一步前移,蛇口边检站将船舶报检中心迁移至赤湾港区,3月20日上午,蛇口边检站举行揭牌仪式,新船舶报检中心正式启用。

为推进海港管理改革,不断提高服务水平和管控能力,蛇口边检站党委调研了解到服务对象船舶代理人员经常需要往返码头泊位与报检中心两地办理手续,有时候来回一趟就要一个小时,一定程度上影响船舶靠岸作业。蛇口边检站经过多次论证,深入研究,将新报检楼设立在辖区中心位置赤湾港区。船舶报检中心为服务对象提供船舶预报预检、船舶动态发布、网上预约办证等服务,船舶靠泊后即可直接到新报检室办理业务,一体化的服务模式大大方便了服务对象,同时也为代理企业和船方节省了宝贵时间,有效节约了企业成本,盘活了港口的流通运作,增添了西部港区的经济活力。

(蛇口边检站)