工作动态

蛇口边检站 “巾帼特勤组”为教学实习船提供入境便利

来稿单位:蛇口站 2015.08.14.23:11:14(843)

 

 

6月1日,蛇口边检站特事特办,派出“巾帼特勤组”为一艘中国籍教学实习船提供入境便利,登轮为该轮船员提供人证对照服务,得到了代理公司及船员的一致好评。

5月30日,蛇口边检站船舶报检队接联合国际船舶代理公司报告,其代理的一艘名为“育鲲轮”的外籍船舶将于6月1日由香港入境蛇口进行访问,并将在本港由外贸转为内贸。由于该轮为教学实习船,人员由该轮船员、相关教学实习教师和学生构成,总共有中国海员190名。因所涉人数较多,为节省船方时间,免去全体海员往返码头和报检中心的麻烦,蛇口边检提前安排勤务,专门安排业务熟练、职业素养好的“巾帼特勤组”民警前往招港码头登轮为190名海员进行人证对照,为船方提供了便利。

“巾帼特勤组”是蛇口边检站结合人员构成特点以及女民警特亲和细心的优势成立的,旨在为服务对象提供更加优质高效的服务。“巾帼特勤组”成立后多次出警,为服务对象提供咨询服务20余次,延伸服务阵地登轮服务12次,查验服务对象231人次。“巾帼特勤组”的女警们将亲和热情融于服务旅客的点点滴滴,将认真细致注入对工作的无怨无悔,以亲和的态度、高效的服务赢得了船方、代理公司以及服务对象的高度评价。

(蛇口边检站)