工作动态

广交会开幕 蛇口口岸迎来外籍商旅入境高峰

来稿单位:蛇口站 2015.08.14.23:10:14(614)

 

第117届广交会展期将于4月15日至5月5日在广州琶洲国际会议展览中心举行。近日,香港国际机场至蛇口港航线入境的外国旅客明显增加,蛇口口岸迎来了广交会外籍旅客入境高峰。

4月15日中午,蛇口口岸入境大厅迎来近200多名印度籍旅客,在检查台前排满了长队,旅客们在边检民警的引导下按秩序侯检。记者从蛇口边检了解到,广交会期间,大批外国旅客由当地旅行社组团来中国参加展会,得益于香港机场到蛇口港航线便利的交通,外籍商旅大多选择从蛇口口岸入境。

针对参加广交会的外籍旅客呈大流量从香港国际机场入境的情况,蛇口边检积极提升通关服务水平,确保各国宾客的快速通关,口岸安全有序:一是与客运码头建立高峰流量通报制度,客运码头公司在机场船班到达前及时通报该船旅客数量,边检部门提前加开通道做好验放准备;二是提前通知外籍旅客在船舶到达前提前填写好《入境卡》,避免旅客下船后扎堆填写入境卡而造成口岸拥堵,延误通关;三是及时安排精通小语种的民警到下船区域引导旅客排队候检,帮助首次来华客商填写入境卡片引导客商选择正确通道候检,解答咨询,提供优质高效服务。

蛇口边检民警提醒广大旅客,广交会期间,外籍商旅入境高峰集中在上午9时-下午15时,请民众结合自身行程,避开客流高峰,错峰出行。

(蛇口边检站)