工作动态

东江纵队老战士为大铲湾边检站民警讲抗战故事

来稿单位:大铲湾站 2015.08.14.22:47:56(705)

 

纪念中国人民抗日战争暨世界反法西斯战争胜利70周年,弘扬忠诚与奉献的边检文化价值观, 8月13日上午,大铲湾边检站开展 “忠诚与奉献”暨与东江纵队抗战老兵同行的主题党日活动,邀请东江纵队老战士冼炳球同志来到大铲湾边检站与民警座谈交流,回顾当年战火纷飞硝烟弥漫的岁月,让民警们感受昔日抗战的艰辛,感受抗战老兵们为国为民忠诚奉献、英勇抗战的崇高爱国主义情怀。深圳边检总站党委委员、副总站长郭毅波同志参加党日活动。

大铲湾边检站民警被冼老讲述的故事深深打动,纷纷表示要扎实做好本职工作,为边检事业添砖加瓦。铭记历史,才能更好开创未来。大铲湾边检站将结合深圳边检总站开展的“坚定理想信念建设法治边检”专题教育活动,通过进一步挖掘整理红色教育资源,让民警们更加了解抗战历史和抗战老兵,把激发出来的爱国热情转化为推动工作的动力,更好地服务地方经济发展。

党日活动结束后,冼炳球老战士在大铲湾边检站领导的陪同下参观了大铲湾码头及前海片区海域,实地感受深圳改革开放成果。

(大铲湾边检站)