工作动态

大铲湾边检站组织观看《两个警察一条街》大型曲艺情景剧

来稿单位:大铲湾站 2015.08.14.22:45:25(762)

 

8月7日晚,深圳边检总站曲艺协会组织观看大型曲艺情景剧《两个警察一条街》,大铲湾边检站积极组织参与,何乐和政委与民警及家属一起观看了本场演出,演出现场座无虚席,掌声阵阵。

《两个警察一条街》是由中共深圳市委宣传部、深圳市文联和深圳盐田区委、区政府主办,深圳市曲艺家协会、盐田区文联承办的原创文艺精品,是深圳市纪念中国人民抗日战争暨反法西斯战争胜利70周年的一部重头戏。

该剧以中英街的百年风雨、百年沧桑、百年奋斗为背景创作而成,是中华民警从积贫积弱走向繁荣富强的一个缩影。在故事结构上,小中见大,以故事讲述者和亲历者时空穿越为线,将划界、抗英、抗日、大营救、挂红旗、界河相望、购物天堂和香港回归等一系列串起,既浑然天成,又独立成章。

整个演出故事情节及人物塑造鲜活,特别是抗日游击队东江纵队赴港营救文化精英、阻断日军通往太平洋战场的铁路和海上交通线等场景更是再现了峥嵘的革命岁月,展示着革命前辈崇高的理想境界,让人震撼、受到启迪,引导和启示民警在新的历史起点上更好地传承光荣传统、保持优良作风、以更扎实的工作、更出色的业绩,不断将边检事业推进向前。

(大铲湾边检站)