工作动态

大铲湾边检站妇委会举办“我要的幸福”主题思辨活动

来稿单位:大铲湾站 2015.08.14.22:42:15(774)

 

为贯彻落实部局“思想政治工作创新发展年”决策部署,扎实推进总站“边检女警的价值观与幸福观”主题思辩活动,6月18日下午,大铲湾边检站妇委会举办“我要的幸福” 主题思辨活动,大铲湾站党委成员、全体不执勤女民警及男民警代表参加演讲活动。

活动以4名女民警代表女生小组唱《我要的幸福》作为开场曲,围绕“我要的幸福”主题进行演讲。各不同年龄阶段的女民警代表,以其独特的理解、用饱含深情的声音阐述了自己对幸福的领悟,展现了大铲湾边检站女民警良好的精神才貌,赢得了在场观众的阵阵掌声。

随后,与会女民警围绕主题展开讨论,分享自己对幸福的见解,探讨和分析当前生活与工作中面临的问题,明晰作为一名女性、作为一名女民警,应追求一种怎样的幸福。

活动中,大铲湾边检站何乐和政委寄语全站女民警:自尊自信自立自强,拥有健康的身体和心灵,知书达理,锤炼美丽人生,谱写幸福篇章。

通过此次活动,进一步引导女民警树立正确的人生观、价值观、幸福观,并在今后的工作和生活中坚定信念、爱岗敬业、大胆追求属于自己的幸福,为构建和谐边检、法治边检营造良好的干事创业氛围。

(大铲湾边检站)