工作动态

深圳市国际贸易“单一窗口”在大铲湾试行

来稿单位:大铲湾站 2015.08.14.22:40:43(1297)

6月30日下午,深圳市国际贸易“单一窗口”试点运行启动仪式在大铲湾口岸举行。深圳市副市长陈彪、市经贸信息委、口岸办、联检单位领导以及相关企业代表出席。深圳边检总站副总站长陈宏军,总站边检处、技术处和大铲湾边检站领导应邀参加。

启动仪式上,市经贸信息委高林副主任对深圳市“单一窗口”项目背景、主要工作、主要成果以及下一步工作设想等情况作了简要介绍。随后,各相关单位代表发言。陈宏军副总站长代表深圳边检总站对深圳市国际贸易“单一窗口”试点运行表示祝贺,他说:建设国际贸易“单一窗口”,有利于提升通关便利化水平,降低贸易成本,促进对外贸易的增长。深圳市“单一窗口”试点工作启动以来,深圳边检总站积极响应,主动介入,协作、配合推进单一窗口各项工作的开展。下一步,深圳边检总站将进一步发挥积极作用,深化合作、认真做好“单一窗口”试点运行工作,一如既往地支持深圳市政府的战略举措,服务地方经济发展。

陈彪副市长讲话中指出,深圳市国际贸易“单一窗口”大铲湾试点运行,是全面提升贸易便利化水平,推动深圳对外开放再上新的台阶的重要抓手。希望各部门、各单位继续加快推进“单一窗口”的建设工作,尽快建成政府主导、跨部门共建共管共享的良好局面,逐步扩展“单一窗口”的试点区域和“单一窗口”各项运用功能。通过“单一窗口”建设工作,切实简化通关手续,提高效率,降低贸易成本,为进一步促进我市外贸稳增长、调结构、提质量,为深圳提升国际竞争力,建设现代化、国际化创新型城市作出新的贡献。随后,陈彪副市长宣布深圳市国际贸易“单一窗口”大铲湾试点运行正式启动。与会相关领导合影留念。

仪式后,陈彪副市长等领导到大铲湾边检站船舶报检窗口调研工作,总站陈宏军副总站长、大铲湾站何乐和政委陪同调研并汇报相关工作。

(大铲湾边检站)