边检要闻

深圳边检总站举办声乐沙龙讲座

来稿单位:总站政治处 2015.11.05.10:47:42(1553)

  

           近日,深圳边检总站声乐协会举办声乐沙龙讲座,邀请深圳市音乐家协会超低男低音演唱家蒙伟业、花腔女高音演唱家邱红现场授课,部分总站声乐协会会员及声乐爱好者参加了讲座。 
  深圳边检总站声乐协会成立以来,主动搭建交流学习平台,积极组织相关声乐活动,此次举办的沙龙讲座更是采取了学员演唱、教学示范、乐理知识讲授相结合的形式进行。在开始的演唱环节中,由总站声乐爱好者代表组成的学员队伍逐一登台亮嗓,民族传统唱法的“小背篓”、通俗流行的“日不落”、感人至深的“天亮了”,精彩的表演引来阵阵掌声和欢呼声,受到了讲师的一致称赞。在随后的教学过程中,讲师结合每一位学员的声线和风格特点对演唱进行细致点评,把专业声乐演唱技巧用通俗易懂的形式进行讲授,并带领学员进行基础发音练习,让学员对声乐演唱有了更直观的认识。活动结束后,学员们还意犹未尽,纷纷就自己平时在唱歌中遇到的困惑向讲师请教,“经过老师指点我才知道,原来我也能发出这样浑厚的声音。”参加活动的民警小杨高兴地说道。