边检要闻

深圳出入境边防检查总站锐意创新高效服务筑起深港快速通道

来稿单位:总站政治处 2015.11.05.10:14:19(2877)

     

          百年历史的罗湖桥,24小时通关的皇岗口岸,“一地两检”的深圳湾口岸,集装箱吞吐量居世界第三的海港,……深圳口岸一头连接东方明珠香港,一头直通阔步迈向国际化城市的深圳。 
  年验放出入境旅客最高达2.35亿人次,年检查出入境交通运输工具最高达1546万辆次,3000余名民警验放着全国近一半的出入境旅客、五分之三的出入境交通运输工具,日均验放高达64万人次的客流相当于一座中等城市的人口数量,……这就是驻守在深圳口岸的深圳出入境边防检查总站。 
今年,是深圳边检成立的第65个年头。 
  65年来,深圳边检总站担负着深圳地区陆、海、空全方位对外开放口岸的出入境人员、车辆、船舶、列车、飞机的边防检查和监护警戒的艰巨任务,共检查出入境人员33亿人次,检查出入境交通运输工具2.8亿辆(架、艘)次,圆满完成了为国把关、为民服务的出入境边防检查任务。 
  65年来,深圳边检总站在公安部党委、公安部出入境管理局党委的坚强领导下,凭着对国家的忠诚和对边防事业的责任感,坚持政治建警、科技强警、从优待警,积极探索、锐意改革、创新发展,紧紧围绕“专业化、法治化、信息化”工作要求,在深圳这座美丽的口岸城市里忠实地履行着维护国家主权,保卫国家安全,打击违法犯罪,服务人民群众的神圣使命,为确保口岸安全畅通,促进深港交流合作,服务经济社会发展,创造安全稳定的社会环境、公平正义的法治环境和优质高效的服务环境,发挥了重要作用,做出了突出贡献。 
  创新服务举措 打造快捷便利的深港通道 
  随着我国对外开放的进一步深入,出入境更加便利,国际交流往来更加密切,深圳作为对外交往的一线城市,出入境口岸客流、车流量与日俱增。罗湖口岸、皇岗口岸、福田口岸、深圳湾口岸客流长期处于超饱和运行状态,节假日期间口岸客流爆棚现象屡屡出现。深圳口岸出入境人数从1978年的300万人次到2014年的2.35亿人次,增长了近80倍;出入境交通运输工具从1978年的10万辆(艘、架)次增长到2014年的1540万辆(艘、架)次,增长了150多倍。2010至2014年,出入境人数连续5年保持了4%的年增长率,2015年上半年出入境人数已超过1.15亿人次。 
  面对快进快出、大进大出的出入境形势,深圳边检总站在贯彻落实公安部便民利民措施的基础上,不断创新服务举措,简化查验手续,致力于提高出入境效率。建立了客流疏导监控督导机制,明确节假日及周末客流高峰期各口岸旅检现场人工通道最低开通数量;建立深港双方客流管制措施“事前通报”机制和现场人员配置、通道设置及勤务组织情况“定时通报”机制;推广蛇形排队候检措施,制定蛇形排队引导管理办法,均衡旅客候检时间,优化现场候检秩序。同时,在皇岗、文锦渡等公路口岸推行实施跨境巴士“一站式”查验模式,使有通行权限车辆的司机在专用通道仅通过一次指模、面像比对即可同时办理入境、出境手续,降低了客运公司营运成本,提高了口岸客流疏导效率。 
  近年来,很多香港居民在深圳置业,其子女大都在香港上学,每天要单独往返深港之间。每天经罗湖、皇岗、深圳湾、文锦渡、沙头角等口岸往返深港的学童已由最初的数百人增至2万多人,小的才三四岁,最大的也就十二三岁。孩子出入境的安全问题,成为家长们的一块心病,也是深圳边检总站关注的焦点。为此,深圳边检总站在口岸开辟专用场地供学童们集合、休息和候检,开设“深港走读学童专用通道”,指派民警维持秩序,引导学童有序办证过关。与此同时,深圳边检总站还积极探索,不断创新服务举措,2012年在皇岗、沙头角等口岸创新推出深港跨境学童免下车查验服务;2013年,罗湖、皇岗、深圳湾等口岸推行学童电子标签查验模式;2014年,研发并启用了“掌上通”移动查验终端。目前,查验1名学童仅需3至4秒钟,极大地节省了学童出入境时间,保障了走读学童安全快捷出入境,得到了广大学童家长的认可和称赞。 
  致力科技强警 大幅提高通关效率 
  为应对快速增长的出入境客、车流,深圳边检总站致力于科技强警,极大地提升了出入境旅客、车辆的查验效率,促进了深港社会经济的发展。 
  自主研发了“出入境车辆自助查验”系统。深圳口岸每年出入境车辆多达1500余万辆次,为提升车辆查验效率,节省车主时间成本,深圳边检总站自主研发了“出入境车辆自助查验”系统(简称“快捷通”系统),并在深圳各口岸车辆查验通道安装使用,实现了“通道无人值守、司机自助操作过关、检查员一人监管多条通道”的现代化查验模式,单车验放时间由以前的30秒缩减为现在的5秒,该系统荣获公安部科技进步一等奖、国家科技进步二等奖。 

 

  自主研发了“旅客出入境自助查验”系统。旅客通过机器自动核对面相和指纹,实现出入境边防检查的自助化,通关仅需6-10秒。同时,深圳边检总站致力于扩大自助查验系统应用,通过自助通道电子证件查验升级、系统硬件优化改造、设立自助查验信息采集中心、加强自助通关系统使用宣传等方式,自助查验系统适用范围进一步扩大,查验效率明显提升,目前深圳各口岸共拥有自助查验通道250余条,自助查验人数占出入境总人数的46.2%。自2005年6月启用“旅客出入境自助查验”系统至今,经自助通道通关的出入境旅客已经达到7.08亿人次,系统应用效益显著,极大地满足了旅客快速出入境的需求。 
  自主研发了“船舶网上报检系统”。深圳作为海港城市,港口经济近年来取得了突飞猛进的发展,为提升深圳港的运行效率及竞争力,深圳边检总站在全国海港边检站率先推行船舶预检措施,在蛇口、盐田、大铲湾等海港口岸设置船舶网上报检自助服务区,建立和完善国际航行船舶入境抵港前24小时的预检制度,所有航行国际船舶均可通过互联网进行预申报,船舶抵达后即可上下作业、装卸货物,提高了工作效率和经济效益。目前,深圳各海港口岸均建立了较为完善的船舶预检制度,预检率达100%,实现船舶即靠泊即作业,缩短靠泊时间,有效降低了企业营运成本。 
  2014年5月20日,电子往来港澳通行证在广东试点启用,为配合好此项工作的开展,深圳边检总站对各口岸自助查验通道进行了优化升级,制作《电子往来港澳通行证自助通关指南》,研发并部署了电子往来港澳通行证签注信息查询机,为广大出入境旅客提供便利。截至2015年6月29日,深圳边检总站共查验持用电子往来港澳通行证的出入境人员近2100余万人次,其中自助查验达1000余万人次,自助查验率近50%。 
  强化服务理念打造文明服务窗口 
  深圳口岸出入境旅客来自五湖四海,边检民警的一举一动直接关系到深圳乃至国家形象。平均每五秒钟验放一名旅客,每人每年验放人次超过11万,每天千百次地重复着接证、验证、送证的动作,始终要保持注意力高度集中,对身处一线的深圳边检民警来说无疑是一场耐心与毅力的考验。为此,深圳边检总站不断强化服务理念、培养职业精神、提高专业素质,让每一位边检民警树立为出入境人员提供周到、便捷的通关服务是边检机关职责的观念,树立礼貌对待每一位出入境人员是边检职业要求的观念。在深圳边检队伍中形成了“人人争当口岸文明使者,人人为文明口岸增光添彩”的良好风气,文明执勤、礼貌待人逐步成为每一名民警的自觉行动。 
  服务好不好,旅客说了算,2007年1月9日,深圳边检总站在全国率先启用旅客评价系统,自觉接受广大旅客对边检服务的监督和客观评价,到目前为止,旅客满意度始终保持在97%以上。 
  深圳边检总站承担着打击非法出入境活动、保证口岸正常秩序的艰巨使命。近年来,深圳边检总站不断完善安全防范措施,采取切实有效措施提高一线民警查缉持用伪假证件、冒用他人证件等违法活动的能力,充分发挥边检警种职能,强化执法工作,先后查处了一大批危害国家安全及偷越国(边)境的违法犯罪分子,有力维护了安全稳定的口岸出入境秩序。