边检要闻

深圳边检总站开展缅怀英烈纪念活动

来稿单位:总站政治处 2015.11.05.10:48:34(1553)

 

每到清明忆忠魂,寄语山河勿忘君。清明节来临之际,深圳总站根据上级部署要求,结合“坚定理想信念建设法治边检”专题教育活动,举行了不同形式的缅怀纪念活动,深入开展革命理想信念教育,寄托对先烈的崇高敬意和无限怀念。 

  各边检站分别组织民警工人前往陈治文烈士墓地、深圳革命烈士陵园进行祭奠,深切缅怀深圳边检历史上第一位壮烈殉职的边检战士,深情追忆为祖国解放和人民幸福而牺牲的革命英烈;组织民警工人前往莲花山公园瞻仰邓小平铜像,缅怀邓小平同志为党、为祖国、为人民建立的不朽功勋;前往深圳博物馆、深圳市警察博物馆、赤湾左炮台革命传统教育基地等开展主题党日活动、重温入党誓词,在重温历史中深刻感受前辈们为民担当、为民奉献、为民无悔的坚定选择。同时,还通过网上祭奠活动、创作清明缅怀诗等形式祭奠英灵,寄托哀思。