边检要闻

深圳边检总站提醒广大出入境旅客端午节假期错峰出行

来稿单位:总站政治处 2015.08.14.22:15:35(1005)

 

端午节假期即将到来,深圳各口岸将迎来出入境客流高峰,深圳边检总站提醒广大出入境旅客,罗湖、皇岗、深圳湾、福田口岸依旧是客流集中的口岸,预计上午90011:30为出境高峰,下午16:0019:00 为入境高峰,广大旅客出行时应尽量错开客流高峰时段,以节省通关时间。

同时,深圳边检总站提醒广大出入境旅客出行前应注意证件及签证、签注的有效期,避免因证件问题耽误行程,符合条件的内地和港澳旅客尽量选走自助通道出入境,持团队旅游签注(“L”签注)的旅客应按照规定提前办妥参团手续。

为实现旅客顺畅便捷出入境,深圳边检总站将备足执勤备勤警力,优化警力支援措施,确保客流高峰期现场执勤警力充足,根据客流情况,随时增减出入境通道,并增派民警疏导客流、维持秩序,同时,深圳边检总站将与港方密切联系沟通,及时通报口岸客流、车流动态,协调疏导措施,确保节日期间口岸通关顺畅有序。