边检要闻

五一劳动节假期,深圳各口岸客流平稳有序

来稿单位:总站政治处 2015.11.05.10:49:16(1013)

 

五一劳动节“小长假”的到来为民众提供休闲和出游的机会,然而不同于清明节“小长假”以及复活节香港公众假期口岸客流爆棚的情况,除罗湖、皇岗、福田、深圳湾口岸出现短暂客流高峰外,其余时间段口岸态势均平稳顺畅。

5月1日,是小长假第一天,预想中的出入境人潮并没有出现,仅上午9时在深圳湾口岸以及11时在皇岗、福田口岸出现旅游团为主的短时间出境客流高峰,深圳各口岸全天出入境旅客流量54.6万人次。

相对于5月1日的“淡定”,5月2日出入境人数则有大幅增长,共达到65.2万人次,深圳湾口岸从上午8时30分至10时出现出入境客流高峰,深圳湾边检采取了分段验放的措施,及时疏导旅客,维持通关秩序。

    5月3日,是“小长假”最后一天,旅客开始陆续返程,截止当天下午17时,深圳边检总站共检查出入境旅客38.5万人次,各口岸通关情况均平稳有序,预计全天将有60万人次出入境。到晚间,随着假期临近尾声,深圳各口岸将迎来一波出境客流高峰。