边检要闻

“五一”假期首日,深圳部分口岸迎来出入境客流高峰

来稿单位:总站政治处 2015.08.14.22:09:19(746)

 

5月1日,是国际劳动节,也是内地“五一”小长假首日,深圳部分口岸迎来出入境客流高峰。

上午8时许,出境客流高峰相继在罗湖、福田、深圳湾等主要口岸出现并持续至上午11时左右,各口岸边检部门根据客流预测和实时监控,提前增派执勤警力,加开查验通道,全力以赴疏导客流,深圳湾边检站还采取了分段验放措施,避免口岸内人多拥挤影响正常的出入境秩序。截至当日下午16时整,深圳各口岸出入境人数43.2万余人次,交通运输工具1.7万余辆(架、艘)次

深圳边检总站提醒广大出入境旅客,5月2日、3日依然会有大批旅客出入境,出境高峰集中在8时-11时30分,入境高峰集中在16时-19时,请广大旅客及时留意边检部门发布的口岸通关信息,尽量避开出入境高峰期,并选择客流量较小的口岸出行,以减少通关时间。