边检要闻

清明节、复活节期间深圳各口岸出入境情况总体平稳有序

来稿单位:总站政治处 2015.08.14.21:59:21(729)

 

清明节、复活节期间(4月3日至6日),深圳口岸出入境旅客达到323.4万余人次,日均80.9万余人次;交通运输工具9万余辆(架、艘)次,日均近2.9万余辆次,各口岸出入境客流情况总体平稳有序。 
  4月3日是复活节假期首日,深圳各口岸迎来以返乡扫墓祭祖的港澳旅客为主的入境客流高峰,其中罗湖、福田、深圳湾口岸从早上6:30开闸开始,便出现了入境方向的客流压力,客流高峰持续了近5个小时。据统计,4月3日当天,深圳各口岸共迎来出入境人员79.9万人次。4月4日开始,深圳各口岸迎来清明节、复活节假期的出入境双向客流高峰,客流主要集中在罗湖、皇岗、福田、深圳湾口岸,出境高峰在每天上午8时至中午12时,而在下午2时至6时则出现入境方向的客流高峰。据统计,4月4日、5日、6日,深圳总站验放出入境旅客分别达到82.9万余人次、82.1万余人次、78.3万余人次。 
  节日期间,深圳总站通过科学组织勤务,有效调配警力,确保现场执勤警力充足,在客流高峰期提前开足查验通道,及时采取分类引导、分段验放等措施,有效疏导高峰客流,并通过各口岸现场大型电子显示屏、新闻媒体等及时发布口岸信息动态,引导旅客错峰理性出行。同时,加大口岸现场监护、引导、咨询等岗位的警力投入,在客流密集区域,增派民警做好秩序维护和引导工作,确保节日期间口岸安全、文明、顺畅。