边检要闻

春节期间,深圳各口岸出入境客流整体趋于平稳,通关秩序井然有序

来稿单位:总站政治处 2015.08.14.21:57:36(700)

             春节期间,深圳各口岸出入境客流整体趋于平稳,通关秩序井然有序。 

    截止到2月24日下午2时,深圳边检总站当天共验放出入境旅客24.7万人次,交通运输工具0.92万辆(架、艘)次,预计全天可达到60万余人次,1.6万余辆次。 
  预计春节期间(2月18日至24日),深圳口岸出入境旅客达到415.8万余人次,日均59.4万余人次;交通运输工具11.2万余辆(架、艘)次,日均近1.6万余辆次,出入境客流主要以返乡过年、探亲、旅游的港澳台同胞,以及外出旅游、购物,过境香港赴海外旅游的内地居民为主。 
  春节长假前三天天气晴好,年味十足。2月18日、19日,各口岸出入境人员以入境港澳客流为主,众多港澳居民携家带口,拎着红色大包小包返回内地老家探亲访友,各口岸客流平稳偏低,其中18日(除夕)出入境人数42.9万人次,19日(初一)为44.9万人次。 
  进入长假第三天,随着外出游玩的人数增多,口岸出入境客流也有明显增长,20日(初二)出入境人数达到64万人次。从2月21日(初三)开始到2月24日(初六),深圳各口岸迎来旅客出入境双向高峰,特别是罗湖、皇岗、福田、深圳湾口岸,连续4日爆棚,出境高峰主要集中在每天上午8时至中午12时,而在下午2时至6时则出现入境方向的客流高峰。当日客流最高峰出现在2月22日,达到70.9万人次。 
  为确保口岸安全、文明、畅通、祥和,助旅客快捷出入境,早日与家人团聚,深圳边检总站多措并举,全力应对节日客流高峰,启动春节期间勤务模式,保证充足警力,开足查验通道,提高查验效率,及时根据客流动态采取疏导措施,同时积极为老幼病残孕等有需要的旅客提供帮助。为维护口岸安全,深圳总站与武警深圳支队在罗湖口岸、皇岗口岸、福田口岸开展联合武装巡逻,提高见警率。深圳边检总站各级领导连续深入执勤一线检查督导,民警主动加班加点,放弃与家人团圆的机会,在节日期间坚守岗位,热情、快捷、高效地为广大出入境旅客提供优质服务,维护了安全稳定的出入境秩序。