边检要闻

春节将至,深圳边检总站提醒错峰出行

来稿单位:总站政治处 2015.08.14.21:49:59(1294)

 

新春佳节即将到来,据深港节日旅客过境小组预测,节日期间(2月17日至2月25日共9天),经深港口岸出入境旅客将达570.4万人次,日均63.4万人次,比去年同期增长9.0%。其中罗湖口岸出入境旅客人数将达225.3万人次,日均25.0万人次,同比增长2.4%;皇岗口岸71.5万人次,日均7.9万人次,与去年基本持平;福田口岸139.5万人次,日均15.5万人次,同比增长29.4%;深圳湾口岸102.9万人次,日均11.4万人次,同比增长6.7%;文锦渡口岸9.0万人次,日均1.0万人次,同比增长42.8%;沙头角口岸8.7万人次,日均1.0万人次,同比增长0.2%。

随着春节临近,节前返乡、出游、购物的人潮在深圳各口岸出现,来自深圳边检总站的数据显示,近日深圳口岸出入境客流人数连续数日维持在70万左右的高位。其中1月31日深圳口岸单日出入境人数达到86.7万人次,再次刷新纪录。

据了解,为了提高节日期间口岸直通巴士的运力,皇岗口岸将每天增加280个临时班次,深圳湾口岸每天增加100个临时班次,文锦渡口岸每天增加65个临时班次,沙头角口岸每天增加100个临时班次。

深圳边检总站根据预测数据和往年客流特点,提醒广大出入境旅客,罗湖、皇岗、福田、深圳湾口岸出入境客流压力较大,出境高峰期主要集中在上午8:30-11:30,入境高峰主要集中在下午15:00-17:30,客流高峰期排队时间较长,请尽量错峰、错口岸出行。

为维护安全稳定的出入境秩序,营造喜庆祥和的节日气氛,深圳边检总站将合理勤务安排,保证充足警力,客、车流高峰时段开足查验通道,并随时根据现场情况进行合理调整,为广大出入境旅客提供安全便捷顺畅的通关环境

届时,深圳边检总站将通过新闻媒体、微信公众号、口岸电子显示屏等多种媒介,为出入境旅客提供出入境动态信息和出入境知识。深圳边检总站同时提醒广大出入境旅客在出行前应认真检查所持出入境证件及签证、签注的有效期,持电子往来港澳通行证的旅客可使用口岸内的电子签注自助查询机查询签注信息,避免因证件原因耽误行程。