边检要闻

新年第一天,深圳出入境口岸客流情况平稳有序

来稿单位:总站政治处 2015.08.14.21:43:34(1012)

昨日是元旦小长假的第一天,笔者从深圳边检总站获悉,深圳各出入境口岸客流情况整体平稳有序,仅在个别口岸出现短暂客流高峰。

出境客流高峰出现在1号上午8:00左右,主要集中在罗湖口岸、福田口岸及深圳湾口岸,为及时疏导客流,边检部门加开查验通道,增派民警进行引导、维持秩序,深圳湾口岸在出境通道斜坡处设置警戒带,进行分段验放,至上午10:00许,客流情况基本恢复正常。数据显示,截至1号下午15:00,深圳边检总站共查验出入境旅客32.4万余人次,旅行团8600余个,交通运输工具1.2万余辆(架、艘)次。

深圳边检总站预计,1月2日、3日,仍将有大批旅客出入境,出境高峰集中在上午8:00-11:30,入境高峰集中在下午16:00-19:00,深圳边检总站提醒广大出入境旅客关注边检部门发布的口岸出入境信息,避开客流高峰期,选择客流相对较少的口岸出入境,以提高出入境效率。