工作动态

沙头角边检站积极服务地方经济建设

来稿单位:沙头角站 2015.08.14.18:43:02(621)

 

深圳市盐田区是深圳市最主要的珠宝加工基地之一,珠宝行业是盐田区经济发展的第一大支柱产业,沙头角口岸是深圳东部经国家相关部门批准黄金珠宝企业产品以手提行李物品携带出入境的指定通行口岸。

近年来,携带黄金珠宝从沙头角口岸出入境的企业和人员日益增多,据了解,2014年在沙头角口岸报关的黄金珠宝企业约有60家,每天集中到口岸报关人员多达180人,进入口岸限定区域的日均约90人。沙头角边检站积极采取多项措施,在依法检查、严格管理基础上,为集中报关人员提供安全、高效、便捷的通关服务,大力支持地方经济发展。一是为通关人员办理口岸限定区域通行证件,方便其到入境大厅海关申报台办理申报手续。二是积极与海关协调在入境大厅设置专门的候检区域,在出境大厅工作人员通道一侧划定专门区域,作为报关人员的候检区域,为其提供安全舒适的侯检环境。三是加强出境车道巡查监护力度,在报关人员集中通过出境车道至上车的时间段内,车道监护民警加强对车辆的指挥,以免发生交通事故。