工作动态

沙头角边检站召开2015年特邀社会监督员座谈会

来稿单位:沙头角站 2015.08.14.18:41:41(1050)

 

为进一步畅通外部监督渠道,加大社会各界监督力度,不断提升边检服务水平。5月12日下午,沙头角边检站召开了2015年特邀社会监督员座谈会,会议由沙头角边检站陈锋政委主持,邀请了来自地方政府、驻深机关、企事业单位、地方媒体及服务对象的14名特邀监督员代表参加,深圳边检总站党委委员、副总站长涂林及总站办公室主任张雪平也出席了会议。

沙头角边检站郭广荣站长首先代表沙头角边检站党委对与会的受聘特邀监督员表示热烈欢迎及诚挚祝贺,对各位监督员今年来对沙头角边检工作的大力支持表示由衷地感谢。讲话中,郭站长向与会的特邀监督员们简要通报了2013年以来沙头角边检站在完成口岸各项检查任务及重大节日安保任务等方面的情况;介绍了2015年沙头角边检站以建站30周年为契机,深入开展提高服务水平工作的有关内容;阐述了沙头角边检站对于广泛开展社会监督工作的统一认识和诚挚愿望。随后郭广荣站长亲自为受聘的特邀监督员颁发了聘书及监督员证。

在随后的座谈中,特邀监督员们纷纷献言献策、畅所欲言,不但高度评价了沙头角边检站抓队伍建设和确保口岸安全、畅通、文明、廉洁、高效所取得的成绩,肯定了该站多年来为深圳东部经济发展作出的贡献,同时就如何进一步改进和提高边检服务水平,优化口岸通关环境毫无保留地提出了意见和建议。特邀监督员都表示,将继续发挥自己作为监督联系的桥梁作用,公正严明、认真履职,为共同为提高边检服务水平、推进边检机关廉政建设出谋献策。

在听取了监督员们的各项意见和建议后,涂林副总站长作了讲话,他指出:作为驻扎在改革开放前沿的边检机关,执法履职中是否依法依规,是否公正廉洁,直接影响到国家的形象和边检机关的执法公信力。开展广泛深入的社会监督、听取各界对边检工作的批评和建言,是构建和谐警民关系的重要举措,也是提升边检服务水平及品牌形象的有力抓手。希望监督员们充分发挥接触群众多、了解民意广的优势,把在各自领域听到的、看到的、感受到的、最真实的意见和要求及时反映给我们,让我们有更多的渠道了解群众最迫切的呼声,使我们能够更好地改进工作,从而营造更加公平正义的法治环境和优质高效的服务环境。

最后,各位与会人员共同合影留念。