工作动态

好花知时节 巧手弄芬芳——文锦渡边检站举办插花艺术讲座

来稿单位:文锦渡站 2015.08.14.18:21:23(926)

 

为迎接2015年“三·八”国际妇女节,倡导健康生活,激发队伍活力,文锦渡出入境边防检查站邀请到深圳春娜花艺培训中心主任张春娜老师,在3月3日下午举办主题为《东西方插花艺术》的女子素质课堂讲座。罗湖区妇联主席、罗湖区女子素质学校校长罗安娜、区妇女儿童活动中心副主任王文晖受邀出席讲座。

课前,罗安娜主席作了简短发言。她表示,在过去的一年里,文锦渡边检站与罗湖区妇联紧密合作,做实事、做好事,为社会作出巨大贡献,受到各界的一致好评,希望双方能将良好的合作交流态势延续下去,携手为更广大的妇女同胞带来更温暖的关怀、更优质的服务。

在讲座课上,张春娜老师分别讲解了现代插花、西方插花、东方插花三种插花艺术的内涵及表现手法,并当场献技,为大家展示了这三种形式的插花技艺。

随后,张老师因材施教,利用课堂为学员准备的鲜花,将它们通过插花艺术手段重新“组合排列”成浪漫精美的花束。看着眼前一支支独立的鲜花汇集在一起,焕发出更瑰丽的新容,学员们早已按捺不住兴奋,纷纷动手,运用刚刚学到的插花技巧,亲手DIY出自己的插花作品。

“学好插花技巧,我以后就自己做花束,既有意义又省钱!”“我要在课堂上做一束美丽的鲜花,回去送给我老婆。”“插花这门艺术。小技巧里有大内涵,这不仅是创新思维的体现,更是一种对生活强烈的热爱。”……这堂形式活泼新颖、内容贴近生活的插花艺术讲座使民警们在学习与实践中享受着感官的愉悦,体验着动手的乐趣,感悟出生活的哲理。

一直以来,文锦渡边检站致力于营造“积极、健康、阳光、向上”的警营文化氛围,不断加强与地方公益机构、文艺团体的合作与交流,多次举办了类似的培训讲座,为民警提供了学习、领悟、展示的平台,受到民警们的强烈欢迎与一致好评。

(撰稿:杨洪睿  核稿:刘涛)