工作动态

一封漂洋过海的感谢信

来稿单位:罗湖站 2015.08.14.18:14:43(817)

 

(通讯员 杨子恒 肖龙剑)近日,罗湖出入境边防检查站收到了一封来自马来西亚的信件。“你好,我来自马来西亚国的,特意写这封感谢信要感谢一位官员。事情是这样的……”。

今年7月初,罗湖边检站民警在罗湖口岸出境大厅执行巡查任务时,在填卡台拾获一个黑色钱包,钱包内有港币一万元、人民币四千七百元,美元一千四百五十元,以及银行卡若干,但没有身份证件等其他线索。值班队领导通过广播系统、调查视频监控系统等方式,搜寻了二十分钟后,终于找到了那位马来西亚籍失主。钱包失而复得,旅客当场提出要给予物质表示感谢,民警婉拒了男子的好意,难掩激动和感谢之情的旅客频频竖起大拇指,对中国边检民警拾金不昧的精神,高效的工作态度由衷感谢和赞扬。

回到马来西亚后,心怀感激的失主写来这封感谢信,在信里表达了对罗湖边检民警高度评价,“真的为我这个身在国外掉了钱包的外国人突然间一大堆的烦恼瞬即排除,我要对这位官员说声万分的谢谢你。”

像这样警民之间温馨感人的场景在罗湖边检站不胜枚举。罗湖边检站民警朴素、真挚的为民情怀也无时不刻地体现在为每一个过往旅客的服务之中。“人本、专业、安全,竭诚为出入境人员提供专业便捷、人性化的通关服务”是罗湖边检站十项服务承诺之一,真正使每一名执勤民警在工作中设身处地为旅客着想,全心全意为旅客服务。