工作动态

整副身家遗失口岸 幸得边检民警归还

来稿单位:罗湖站 2015.08.14.18:14:21(866)

 

(通讯员 杨子恒 刘姝梦)相信很多人都习惯把包括身份证、驾照、银行卡在内的整副身家装在钱包里,一旦丢失后果不堪设想。香港人麦先生在罗湖口岸过关时就面临了这样的窘境,所幸边检民警拾获并迅速归还,让他有惊无险安然回家。

6月26日,港人麦先生携妻子经由罗湖口岸过关后,不慎将钱包遗失在口岸查验大厅,全无察觉,罗湖口岸边检执勤民警黄春巡查时拾获钱包,里面除若干港币外还有香港身份证、美国绿卡、驾驶证、银行卡等重要证件,证件显示这名失主正是麦先生。黄春立即使用口岸广播寻人系统呼叫该名旅客,并与相关部门取得联系,核对证件信息,以期尽快找到失主。

十几分钟后,麦先生找到边检咨询台,经核对,他就是失物的主人。办好交接手续后,麦先生激动地对民警黄春说道,要不是听到了广播,自己还不知道钱包遗失,除了这些贵重证件外,钱包里还装有三万元的现金支票,和香港、东莞两处房屋门禁卡,多亏黄警官帮忙拾回,不然这整副身家可真的面临巨大风险。