工作动态

“点亮爱心 传递文明 托举希望”——罗湖边检志愿服务在路上

来稿单位:罗湖站 2015.08.14.18:14:08(730)

 

(通讯员 余晓珊 丁子凤)日前,罗湖八队党支部志愿服务行动暨党日活动于市义工联罗湖口岸U站前启动,标志着为期一年的志愿服务行动正式拉开了帷幕。罗湖边检站八队成功注册“罗湖边检八队志愿服务队”,全队民警依次注册为罗湖区义工并加入了该志愿服务队。

罗湖边检站八队以“点亮爱心 传递文明 托举希望”为主题,以“三个一”为形式,“四个结合”为特色的主题活动已形成较为成熟的体系,“三个一”即“每周一次U站服务”、“每分队一次志愿者党日活动”、“全队一次献爱心活动”,将志愿者服务活动与基层党建工作、民警特长爱好、边检工作特色、个人价值体现相结合,使边检“以服务为中心”的理念不止步于口号,在志愿服务过程中拉近与群众的距离,引导民警在劳动中付出汗水,在奉献中体现价值,践行不为名誉、不为金钱,无私无畏、无怨无悔的深圳义工核心价值观。