工作动态

旅客口岸遗失证件 边检民警帮助找回获赞誉

来稿单位:皇岗站 2018.09.10.18:43:24(473)

近日,一名准备前往香港游玩的内地女士在皇岗口岸出境时,发现其所持港澳通行证遗失,该站执勤民警接报后热心帮助找回,助其顺利踏上行程

当日上午9时许,适逢皇岗口岸出境客流小高峰一名浙江籍陈姓女士在准备办理查验手续时,发现携带的港澳通行证不见了踪迹,便心急火燎地到出境大厅勤务督导台向边检民警寻求帮助。当班的皇岗边检站民警及时安抚陈女士的情绪,并让其仔细回忆大概在什么地方遗失由于陈女士也不清楚证件遗失的具体位置,民警便留下陈女士的联系方式,并建议其尝试按原路返回寻找,另一方面积极向候检旅客询问是否有拾取且时刻关注口岸内遗失物品移交情况。陈女士四处寻找无果后,心情非常沮丧地准备返回浙江就在她准备离开口岸要乘车返回浙江时,民警在旅检大厅找到陈女士遗失证件,遂通过陈女士留下的联系方式告知其证件找到的消息,陈女士闻悉兴高采烈地折返回出境大厅。边检民警在进行人证对照确认是陈女士本人证件后,将证件完璧归赵,并为其办理出境手续。临前,陈女士对边检民警急旅客之所急和高效严谨工作态度表达了由衷的感谢。