工作动态

深圳机场口岸暑期出入境人数同比增长近26%

来稿单位:机场站 2018.09.09.14:22:02(160)

——深圳机场边检站为旅客提供快捷便利通关服务

 

2018年暑假期间7月-8月),深圳机场口岸出入境人数达到89万余人,与去年同期相比大幅增长约26%,深圳机场边检站按照国家移民管理局有关部署要求,积极行动、多措并举,为旅客提供快捷便利通关服务,确保了暑假期间口岸安全畅通。

9月1日起,国家移民管理局进一步深化移民和出入境领域“放管服”改革,深圳机场边检站按照国家移民管理局和深圳边检总站统一部署,在深圳机场福永码头口岸实行国际航行船舶网上申报边检手续,出入境船舶负责人或其出境入境业务代理单位通过公安出入境互联网办事平台或国际贸易“单一窗口”申报出入境船舶、船员信息,不再提交纸质申报单证,这一措施将节约大量成本支出,进一步提高口岸通关效率和企业效益。

今年以来,深圳机场在原有航线基础上,已先后开通法兰克福、布鲁塞尔、马德里、圣彼得堡、莫斯科、苏黎世等直飞欧洲的国际航线,进一步满足旅客赴欧洲的航空需求。接下来,深圳机场还将陆续开通多条洲际航线,逐步形成覆盖亚洲,连接欧洲、美洲、大洋洲的航线网路。为应对新航线开通带来的客流压力,深圳机场边检站将科学总结客流规律提升自助通关效率有效疏导高峰客流,切实提升人民群众对移民和出入境管理工作的认可度、满意率