工作动态

沙头角边检站开展2018年中国边检服务品牌集中宣传活动

来稿单位:沙头角站 2018.08.23.12:33:22(592)

8月19日,一年一度的中国边检服务品牌形象集中宣传活动在沙头角口岸如期举行。今年的宣传主题是“温暖国门 天天为你”,沙头角边检站立足自身实际,于8月中旬开始,开展了各类宣传活动,更在8月19日将宣传活动推向高潮,充分展示了新时代国家移民和出入境管理机构的新作为、新气象

活动期间,沙头角边检站通过走出去、面对面的方式加强品牌集中宣传,强化普法工作,结合该站开展的“不忘初心 牢记使命”专题教育活动,主动走访驻地党委、政府及相关部门,走进口岸联检单位与服务对象机构,集中宣传边检服务品牌;积极面向旅客、运输企业及相关单位开展警务评议;组织口岸管理部门、运输企业、免税店等单位企业工作人员开展普法宣传培训,进一步提升口岸工作人员法治意识和法治思维,确保口岸通关安全有序、文明和谐。

集中宣传活动当天,沙头角边检站在口岸出境上车点设立“中国边检阳光服务咨询台”,并邀请沙头角口岸管理处、盐田区团委义工联共同参与集中宣传活动,向广大出入境旅客派发相关宣传物、纪念品,提供边检通关和出入境法律咨询等活动;在口岸执勤现场显著位置张贴服务品牌形象的宣传海报,在出入境大厅电子触摸屏、出境大厅门口和出境上车点户外显示屏及出入境大厅商业广告电视屏幕全天候滚动播放边检宣传片、自助通关指南、人民警察之歌及沙头角边检站站歌,营造浓厚的活动氛围。