边检要闻

深圳边检总站两部新媒体作品获评第三届全国公安机关“三微”大赛优秀作品

来稿单位:总站政治处 2018.08.14.17:54:54(489)

近日,由公安部政治部组织开展的第三届全国公安机关三微大赛进入作品评奖展播阶段。深圳总站皇岗边检站创作的微视频作品《守护深港学童平安求学路》和微动漫作品《新时代 新作为 新征程》2部作品获评第三届全国公安机关微信、微博、微电影大赛(简称“三微”大赛)优秀作品,并在公安部宣传局官方微信警苑心语和中国警察网上进行展播。

总站此次选报并获评优秀作品的《守护深港学童平安求学路》,以深港两地特有风景线——深港跨境学童为视角,记录民警日常工作场景,穿插口岸现场真实发生的小故事,是皇岗边检站悉心守护深港跨境学童平安求学路的真实写照;《新时代 新作为 新征程》是皇岗边检站积极贯彻落实国家移民管理局工作部署要求,深入践行以人民为中心的发展思想,擦亮门名片”的生动写照。两部作品紧紧围绕“对党忠诚、服务人民、执法公正、纪律严明总要求,以突出边检特色,讲好边检故事为主线,以贴近实际、贴近生活、贴近群众为原则,生动展现了国家移民管理局成立以来总站全体民警工人以新担当、新作为奋力开创边检工作新局面的良好势头。

自开展此项工以来,总站高度重视,按照相关要求认真组织开展参赛作品创作、遴选活动,将其作为深入贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,进一步加强和改进思想政治工作,激发总站广大民警工人高举习近新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,奋力开创总站工作新局面的一项重要内容。各单位积极发动广大民警围绕大赛主题,集中力量努力创作并向总站报送了一批贴近实际、贴近生活、贴近群众和具有思想性艺术性观赏性的作品。下一步,总站将继续深入贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,进一步加强警营文化建设,积极主动为民警工人展示才华搭建平台,支持、鼓励民警工人发挥自身特长开展文化作品创作,充分发挥队伍内部的文化资源优势,强化组织引导,为推动边检中心工作和队伍健康发展提供坚强的精神动力和组织保证。