工作动态

深圳湾边检站举办应急救护知识学习营

来稿单位:492 2018.08.14.17:39:27(376)

近日,深圳湾边检站举办“应急救护知识学习营”,来自深圳湾边检站的民警代表及深圳湾口岸志愿服务U站义工人员共计100余人参加了此次应急救护培训。

进入暑期以来,深圳湾口岸客流明显增加。据统计,今年7月份,深圳湾边检站共查验出入境旅客近415万人次,日均查验旅客近13.4万人次。加之暑期深圳气温居高不下,年老体弱旅客在通关过程中因高温及体力不支等因素影响,易诱发中暑、晕厥等突发状况。

全面落实国家移民管理局有关部署要求,深圳湾边检站邀请到原深圳市赛场救护志愿队高级讲师郑冰女士,以及来自专业医疗救助机构的教员团队,向边检民警及口岸志愿服务U站义工讲授突发疾病辨识、止血、包扎、固定法、烧烫伤处理、心脏复苏术、体外除颤仪(AED)的使用、踩踏事件中的自我保护与他人保护、紧急翻身法等急救知识,并进行了现场实操教学。

此次教学内容紧密结合口岸执勤工作需要,既有医学理论,又有案例讲解和实操练习,确保培训学习取得实效。深圳湾边检站在今后还将定期邀请相关专业老师对应急救护知识进行复训,不断提升边检民警及口岸志愿服务U站义工的急救知识技能。