公告栏

深圳湾站为旅检队业务联络员开展伪变造证件识别专项培训

来稿单位:深圳湾站 2015.08.05.08:29:45(529)

 

为进一步提高前台执勤民警伪假证件识别能力和查缉能力,深圳湾站调研队的证研骨干结合近期该站及兄弟单位的查获重点,精心制作了近期非洲重点国家伪假证件培训课件,并对各队业务联络员开展了集中授课培训。

 

 

            

 

为提高培训效率,缩短培训周期,将培训成果第一时间应用于一线执勤工作中,深圳湾站调研队充分利用业务联络员制度,发挥各队业务联络员的传带作用,对业务联络员进行小班授课培训,再由业务联络员开展队内培训,使民警能够获得更好的培训效果。 

培训过程中调研队证研骨干结合典型案例,对照真伪证件照片,为各队联络员讲授了近期查获的伪假证件的查验要点。各队业务联络员利用有限的培训时间,认真地听讲、仔细地观摩、虚心地请教、踊跃地讨论,形成了良性互动的氛围,培训实效显著。

本次培训贴近实战,有效提升了民警的伪假证件鉴别技能,取得了良好的效果,受到大家的一致好评。

(撰稿:朱俊礼 贾霏霏   审稿:魏辉)