工作动态

深圳机场春运加班机近百架次 春节出行遇高峰

来稿单位:机场站 2018.02.26.09:48:23(1076)

笔者从深圳机场边检站获悉2018年春运期间,深圳机场口岸在正常24小时常规航班的基础上,增开春节加班机96架次,春节假期出行遇高峰。

2017年以来,深圳机场先后增开前往布里斯班、莫斯科、米兰、富国岛、古晋等国际航线,加密巴厘岛、普吉岛、金边、兰卡威等既有航线,国际航班数量和旅客吞吐量大幅增长。在春运加班机的分布上,往返台湾地区的春节加班机有56架次,往返泰国的40架次,出境游和东南亚旅游仍是出行热门。在机票销售方面,春运加班机均接近满座,节前已无余票供应,节后仅少量余票在售。

深圳机场边检站提醒广大出入境旅客要合理安排行程,提前准备好有效的出入境证件和机票,并预留足够的出行时间,提前抵达机场办理相关手续,符合条件的旅客可以选择自助通道快速通关,以节省候检时间