工作动态

深圳边检总站基层党支部开展志愿服务慰问社区孤寡残疾老人

来稿单位:皇岗站 2018.02.18.16:01:33(942)

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,弘扬深圳志愿服务新风,在农历春节即将到来之际,深圳边检总站皇岗边检站十三队党支部组织党员民警走进社区探望慰问社区孤寡、残疾老人,并协助社区党群服务中心开展志愿服务。

活动中,民警们穿着印有“福田义工”字样的红马甲,带上简单但饱含心意的大米、花生油等慰问品,在社区党群服务中心工作人员的引下,到社区孤寡、残疾老人家中进行探访慰问,并协助社区工作人员实施不倒翁计划,为部分老人家中安装了淋浴椅和防滑垫,普及老人防滑防摔知识。民警耐心陪老人聊天,仔细询问老人们的身体状况和生活情况,并叮嘱他们要注意天气变化、保重身体。临别时,不少老人拉着民警的手久久不愿放开,对民警们表达了最诚挚的感谢和祝福。参加活动的民警纷纷表示,走进社区开展服务慰问孤寡、残疾老人等社会公益活动,既为社区困难群众送去了关怀温暖,又宣传了边检机关服务形象,更让党员民警深受教育,不断增强社会责任感和传播爱心奉献意识。