工作动态

周末深圳湾口岸迎来出入境客流高峰

来稿单位:492 2018.01.30.11:19:20(1050)

在刚刚结束的双休日(1月27、28日),大批出入境旅客挤爆深圳湾口岸,深圳湾边检多措并举,全力以赴疏导客流保障旅客安全顺畅通关。

笔者了解到,由于临近年关,大批香港居民选择前往内地探亲访友采购年货,加之人民币汇率持续走高,大批来自珠三角地区旅客选择前往香港购物准备返乡过年。同时内地部分学校开始放假不少家长选择周末带孩子出游,受此多重因素影响,深圳湾口岸周末迎来双向客流高峰。

据深圳湾边检民警介绍,1月27日(星期六)口岸开闸伊始,入境大厅就迎来大批入境旅客,部分赶早班飞机出境旅游的旅客也聚集在出境大厅排队等候过关。随着时间推移,出境旅客逐渐增多,出境旅检大厅逐渐排起长龙。至上午9时许,排队候检旅客已排满大厅,且客流一直处于持续增长状态。深圳湾边检站积极应对,调集警力打开所有通道全力化解出境客流高峰,至上午11时许,口岸出境大厅秩序基本恢复正常。口岸入境大厅也在当天下午6时许,陆续迎来大批返程旅客至晚间8时许,入境大厅排队候检旅客队尾已到达深港分界线附近。深圳湾边检站再次打开所有通道,全力验放入境旅客。据统计,当天深圳湾边检共查验出入境旅客18.4万余人,较前一日增长25%,与深圳湾口岸单日出入境人数历史记录仅相差4000余人。1月28日(星期日)口岸继续延续了周六客流高峰态势,截至当日15时许,深圳湾边检站共查验出入境旅客8万余人次。

深圳湾边检温馨提示广大出入境旅客,随着春节临近,深圳湾口岸将持续迎来出入境客流高峰,请广大旅客提前规划好行程,准备好有效出入境证件,避免因排队候检时间过长而耽误行程。请持用电子证件符合自助通关条件的旅客按照通关指引前往自助查验区域通关。由于天气转冷,口岸大厅内候检旅客较多,请广大出入境旅客积极配合现场执勤民警的指挥引导,注意避让需要帮助的老人孩童,确保大厅出入境秩序。深圳湾边检站将一如既往地为广大旅客提供优质高效的通关服务。