边检要闻

深圳边检总站举办学习贯彻党的十九大精神暨推进“两学一做”学习教育常态化制度化主题知识竞赛

来稿单位:总站政治处 2018.01.21.21:50:08(843)

1月19日,深圳边检总站举办学习贯彻党的十九大精神暨推进“两学一做”学习教育常态化制度化主题知识竞赛,总站机关及各边检站副处级以上领导干部和民警代表共500余人到场观赛。

此次主题知识竞赛是深圳边检总站学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神、推进“两学一做”学习教育常态化制度化、加强总站队伍建设和业务建设的一项重要内容,旨在全面检验和提升队伍的综合素质,形成“全警学习、夯实基础、全面提高”的良好氛围。来自各边检站机关领导、队领导和民警代表组成的9支代表队共27名选手同场竞技。竞赛共设置“崭露锋芒”“惟妙惟肖”“急流勇进”“决战决胜”四个环节,内容涵盖习近平新时代中国特色社会主义思想、党的十九大精神、党章党规、党的基本知识、边检法治建设及边检基础业务知识等。

竞赛开始前,各边检站通过视频展示了学习贯彻党的十九大精神、推进“两学一做”学习教育常态化制度化的工作成果。随后,各参赛队展开了紧张激烈、扣人心弦的竞赛角逐。场上选手自信沉稳、团结协作、斗智斗勇,展现出过硬的理论知识水平和勇于拼搏、敢于争先的良好精神风貌;场下观众情绪高昂,掌声、加油声、欢呼声此起彼伏。比赛中还展播了反映总站民警工人不忘初心、牢记使命,践行党的十九大精神的主题微视频《十九大与我》,并进行了精彩的歌舞表演,一次次将现场气氛推向高潮。经过4轮竞赛环节和2轮加赛的紧张比拼,比赛成绩到最后一刻才见分晓,最终冠、亚、季军分别被罗湖、深圳湾、大铲湾边检站摘得,蛇口和文锦渡边检站获得优秀组织奖,邵继成、戴丽华、刘经宇、张扬、贾晓芳、宫思亮等6名参赛队员获得优秀选手奖。

下一步,深圳边检总站将以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,深入学习贯彻党的十九大精神,在公安部和公安部出入境管理局党委的坚强领导下,认真践行习近平总书记提出的对党忠诚、服务人民、执法公正、纪律严明“四句话,十六字”总要求,牢固树立总体国家安全观和以人民为中心的执法理念,创新发展思路、科学统筹谋划、全面增强本领、勇于担当履责,扎实做好2018年各项工作,努力在新的历史起点上开创深圳边检总站工作新局面,谱写新时代深圳边检总站发展新篇章。