边检要闻

新华社“新时代、新气象、新作为”专题节目报道深圳总站边检工作成果

来稿单位:总站政治处 2018.01.09.17:00:15(1080)

2018年1月1日,新华社在深圳皇岗口岸拍摄“新时代、新气象、新作为”专题节目,报道深圳总站边检工作成果,引起良好社会反响。

专题报道以视频直播、现场采访的形式,在深圳皇岗口岸边检执勤现场进行,详细介绍了深圳边检总站贯彻落实党的十九大精神、维护国家安全稳定、服务经济社会发展的工作举措和取得成绩,以及旅客自助查验系统、车辆“快捷通”系统等边检科技创新举措和取得成效,展示了新时代边检机关认真践行习近平总书记提出的“对党忠诚、服务人民、执法公正、纪律严明”总要求,牢固树立总体国家安全观和以人民为中心的执法理念,忠诚履职、扎实工作、守卫国门、为民服务的良好风貌。专题报道引起各主流新闻媒体和门户网站的高度关注,新华社中文台、江苏卫视、黑龙江卫视、新浪视频、网易视频、百度视频等进行了同步直播,取得了良好宣传效果。

下一步,深圳边检总站将以学习宣传贯彻党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想为主线,扎实做好宣传思想文化工作,切实把总站各级领导干部和全体民警工人的思想和行动高度统一到坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导上来,高度统一到习近平新时代中国特色社会主义思想上来,推动党的十九大精神在深圳总站落地生根,推动总站各项工作和队伍建设开创新局面、取得新成绩、迈上新台阶。