边检要闻

深圳边检总站文学协会举办“诗韵边检,祝福中国”诗文朗诵比赛

来稿单位:文锦渡站 2017.12.11.18:30:08(1331)

 为传承和发扬党的光荣传统,深入学习宣传贯彻党的十九大精神,由深圳边检总站文学协会主办、文锦渡边检站文学协会分会承办的“诗韵边检祝福中国”——庆祝党的十九大胜利召开诗文朗诵比赛,近日在文锦渡边检站举行。

 此次活动根据朗诵作品的表达内容与时代背景,以“起航”、“我们”、“心声”、“前行”、“光芒”五个篇章为发展线索进行。各分会选送的15个朗诵节目、20名朗诵选手们依次登台亮相,带着学习宣传贯彻党的十九大精神的劲头,乘着总站第五届“读书月”清逸雅致书香,声情并茂地朗诵出一篇篇感人肺腑的原创或经典诗文,铿锵有力地发出了来自边检人新时代的声音。活动还专门邀请了深圳广播电台资深主持人蓝明以及深圳电大客座讲师文锋两位专业嘉宾莅临指导,嘉宾现场即兴演绎了经典诗文《人民万岁》,将活动再次推向高潮。活动期间,现场人员全体起立朗诵了经典诗文《一切为了人民》,以此表达深圳边检人践行“为人民服务”宗旨的不变初心和“对党忠诚、服务人民、执法公正、纪律严明”的坚定信念。