边检要闻

深圳边检总站坚持“八个学”推动学习贯彻党的十九大精神

来稿单位:总站政治处 2017.11.15.17:31:37(535)

为深入学习贯彻党的十九大精神,切实把广大民警工人的思想和行动统一到党的十九大精神特别是习近平新时代中国特色社会主义思想上来,深圳边检总站按照公安部、部局部署要求,提升政治站位、精心组织实施、丰富学习形式,以“八个学”兴起学习宣传贯彻党的十九大精神热潮。

在学习中,总站采取领导干部带头学,两级党委中心组、各党支部、党小组特别是各级领导干部坚持先学一步、深学一步、学深一层,形成干部领学、全警全学的良好态势。广泛动员全警学,召开贯彻落实部局党的十九大精神动员部署会专题会,总站党委书记、总站长李长友就总站学习贯彻党的十九大精神作部署、提要求。通读原文系统学,通过学原文、记要点、开展座谈交流等多种方式,认真研读十九大报告,着重把握十个方面的“深刻领会”,系统认识和把握十九大报告提出的一系列新思想、新观点、新论断。邀请专家辅导学,邀请深圳市委党校习近平新时代中国特色社会主义思想研究中心教授作专题辅导讲座,系统学习领会党的十九大的精神实质、内在要求和习近平新时代中国特色社会主义思想的科学内涵、实践要求。线上线下统一学,通过设立公安网学习专栏、依托总站相关微信公众号和政府门户网站,及时推送党的十九大精神相关学习内容,开展“学报告学党章”线上考学活动,为全体党员民警放发十九大精神学习辅导资料。带着问题主动学,把学习贯彻十九大精神与自身岗位工作实际紧密结合起来,认真梳理查找工作中存在的薄弱环节和工作短板,找准问题症结所在,切实用党的十九大报告中的新思想、新观点、新论断寻找解决问题的新思路、新对策、新办法。营造浓厚氛围学,通过在口岸执勤现场、办公区域显著位置悬挂宣传展板、更新电子宣传栏,以及开展学习贯彻党的十九大精神主题征文活动等形式,积极营造学习宣传贯彻党的十九大精神的浓厚氛围。指导实践扎实学,把学习贯彻党的十九大精神与推进“两学一做”学习教育常态化制度化结合起来,与全面从严治党、全面从严治警结合起来,找准工作切入点、结合点、着力点,把党的十九大提出的战略部署转化为实实在在的工作要求,转化为改进工作的具体措施,转化为推动发展的强大动力。