工作动态

老年旅客突然晕倒 边检民警紧急施救助其转危为安

来稿单位:皇岗站 2017.11.13.09:37:59(528)

笔者近日从皇岗边检站获悉,一名有心脏病史、年逾六旬的旅客在皇岗口岸出境时晕倒在地,该站执勤民警快速反应,采取妥善措施救护,令其转危为安。

当日上午9时许,适逢皇岗口岸出境大厅客流高峰。突然,在特别通道候检区域有一名老年男性旅客晕倒在地,当值的皇岗边检站民警见状,立即上前进行帮助。经了解,该名旅客今年60多岁,患有心脏病,得知此情况后,执勤民警一边安抚其家人情绪,一边安排人手协助家属将患者小心翼翼地抬移至安全区域,并取来被褥为其保暖。同时报告站勤务指挥中心紧急联系口岸医务部门及120救护车到现场施救。很快,120救护车在边检民警的积极协调和引导下顺利抵达现场,经医护人员的诊治,患者暂无生命危险。随后,边检民警协助医护人员将患者转移至救护车送往附近医院作进一步治疗。

临别时,患者家属对边检民警及时伸援手帮助和提供人性化贴心服务再三表示由衷的感谢。