边检要闻

深圳边检总站受邀参加第十八届深圳读书月启动仪式

来稿单位:总站政治处 2017.11.07.15:56:33(178)

11月1日上午,第十八届深圳读书月启动仪式在深圳市中心书城举行,深圳边检总站受邀前往活动现场与相关单位部门以及各界代表一同参加启动仪式。活动展播了深圳市读书月17年历程回顾专题片,举办了“深圳市学习宣传贯彻十九大精神”主题书展和第四批深圳市全民阅读十佳示范单位、示范项目、优秀推广人颁奖仪式。深圳市委副书记、市长陈如桂等领导出席活动。

为积极推进学习型边检队伍建设,进一步坚定文化自信、厚植文化底蕴、活跃文化氛围,深圳边检总站决定于11月开展第五届读书月活动。本届读书月活动以“读书,走进新时代”为主题,以学习贯彻党的十九大精神特别是习近平新时代中国特色社会主义思想为主线,通过举办诗歌朗诵比赛、读书讲座、阅读沙龙、主题电影展播、送书下基层等活动,积极营造“爱读书、会读书、读好书”的良好氛围,迅速兴起学习贯彻党的十九大精神热潮。同时,总站积极加强与深圳市宣传文化主管部门沟通协调,充分利用第十八届深圳读书月活动资源优势,进一步丰富总站读书月活动内容,为广大民警工人共享深圳读书文化创造有利条件。