边检要闻

深圳边检总站民警书法作品获全国公安系统“迎接十九大忠诚保平安”主题书画作品展优秀奖

来稿单位:总站政治处 2017.11.06.18:23:36(192)

近日,全国公安系统“迎接十九大忠诚保平安”主题书画作品展获奖名单揭晓,深圳边检总站文锦渡边检站民警邓惠吉的书法作品在全国公安系统征集作品中脱颖而出,荣获书法作品优秀奖。

为推动全国公安机关“迎接十九大忠诚保平安”主题活动深入开展,营造喜迎党的十九大的良好氛围,2017年9月,公安部宣传局面向全国公安机关征集主题书画作品。深圳总站高度重视,将此次活动作为“迎接十九大忠诚保平安”主题活动的重要内容,精心组织、广泛发动总站书画协会会员和书画爱好者积极创作、踊跃投稿。其中,文锦渡边检站民警邓惠吉创作的书法作品《“四句话,十六字”总要求》荣获书法作品优秀奖,展现了总站民警工人才艺,展示了总站文化建设成果,有效提升了深圳边检文化品牌影响力。

下一步,总站将以此次主题书画作品展为契机,深入学习贯彻党的十九大精神特别是习近平新时代中国特色社会主义思想,进一步加强警营文化建设,积极拓宽民警工人才艺展示平台,努力提升民警工人文化素养和艺术创作水平,推动创作更多能够教育人、激励人、鼓舞人的文化精品,为总站各项工作的顺利开展提供昂扬精神动力。