工作动态

皇岗边检站民警帮助旅客寻回失物获赞誉

来稿单位:皇岗站 2017.10.27.08:38:39(220)

“感谢皇岗边检站民警的热情帮助,令我们幸运找回了专门为远赴美国读书的儿子精心准备的家乡特产没有留下遗憾。”这是 10月19日,一位退休干部皇岗出入境边防检查站五队办公室领取遗失行李包后,当场向民警撰写感谢信里的一段由衷心声。

当天上午10时,正在皇岗口岸出境小(客)车空载车道监护执勤的皇岗边检站五队民警王世忠发现场地内有一旅行包,经询问周边司机、旅客均无人认领。执勤民警研判行李包无危险嫌疑后,遂检查发现包内为丰富多样的土特产和食物,随即报告值班队领导并做好拾获遗失物品登记。大约半小时后,一名老年男性旅客满头大汗奔跑来到该队监控室,焦急的询问民警有没有捡到其遗失的行李包。民警经仔细询问后确认之前拾获的旅行包正是该旅客所失。原来,该旅客姓陶,为深圳某区教育局退休干部,当天一家人准备赴美探亲,司机在打开后尾箱时行李包顺势滑落,等陶先生从旅检大厅办妥出境查验手续后乘车时才发现遗失,于是抱着试试看的心理折返回小(客)车道现场向执勤民警寻找。见到失而复得的包,陶先生激动万分,不停地说:“谢谢,太感谢你们了,没有你们的严谨工作我的麻烦就大了,这里面都是我为远在美国读书的儿子亲手制作的家乡特产,如果丢失了,那简直就是莫大的遗憾,我一定要写封感谢信,你们边检服务太好了,中国警察真棒!”。