工作动态

司机粗心丢行李 边检服务赢赞誉

来稿单位:皇岗站 2017.10.23.19:33:43(427)

笔者近日从皇岗边检站获悉,一名旅客乘车从皇岗口岸出境时,其行李包不慎遗落出境小(客)车道,民警发现后及时寻找失主,最终完璧归赵

当天上午10时,正在皇岗口岸出境小(客)车道监护执勤的皇岗边检站民警发现场地内有一旅行包,经询问周边司机、旅客均无人认领。执勤民警研判行李包无危险后,遂检查发现包内有丰富多样的土特产和食物,随即将情况上报并组织人手寻找失主。大约半小时后,一名老年男性旅客满头大汗来到边检岗亭,询问民警有没有捡到其遗失的行李包,民警经仔细询问后确认之前拾获的旅行包为该旅客所有。原来,该旅客当天与家人准备经皇岗口岸出境,司机在打开后尾箱时行李包顺势滑落,等旅客从旅检大厅办妥出境查验手续后乘车时才发现遗失,于是抱着试试看的心理折返回小(客)车道向执勤民警求助。见到失而复得的包,该名旅客十分激动,连连对民警称谢。