边检要闻

深圳边检总站认真组织收看第二期全国“公安楷模”发布活动节目

来稿单位:总站政治处 2017.10.14.20:02:23(467)

10月9日,公安部宣传局举行第二期全国“公安楷模”发布活动,并在人民网、中国警察网等网络媒体同步直播。为深入学习宣传公安楷模先进事迹和崇高精神,进一步凝聚警心、鼓舞士气、激励斗志,深圳边检总站精心组织,广泛发动民警工人及家属收看全国“公安楷模”发布活动节目

全国“公安楷模”发布活动通过视频短片、人物访谈、楷模报告、重温入警誓词、颁奖表彰、奏唱人民警察警歌等环节,现场发布了刘忠义、黄文祝、朱建民、朱振龙、李浏华等5位公安楷模候人的先进事迹。深圳边检总站将组织收看该节目作为党的十九大安保战时思想政治工作的一项重要内容,在活动节目直播前下发专门通知,通过公安网、微信等平台发布节目预告信息,动员广大民警工人及家属通过多种形式收看节目。各基层党支部采取在执勤间隙集中组织观看、开展专题讨论、撰写心得体会等形式,深入学习公安楷模的先进事迹,营造创先争优的良好氛围。观看节目后,广大民警工人深受感动、备受鼓舞,自发地通过互联网、微信、微博等平台转发特别节目信息和观看感悟,进一步扩大节目影响力、传播公安正能量,并纷纷表示要立足本职工作,学习公安楷模忠诚履职、甘于奉献、敢于担当、勇于牺牲的崇高精神,认真践行习近平总书记提出的 “四句话、十六字”总要求,牢记使命、忠诚履职,发扬不怕劳苦、顽强拼搏、连续作战、敢打硬仗的优良作风,以“用我必胜、不胜不休”的战斗信念,以更加坚定的信心、更加高昂的斗志、更加扎实的作风投入到边检安保工作当中,坚决打赢党的十九大安保保卫战。

下一步,总站将继续深入开展向全国“公安楷模”学习活动,积极挖掘培树战时先进典型,进一步加强党的十九大安保战时思想政治工作,教育引导民警工人学习先进、争当先进、赶超先进,切实增强做好当前各项工作的责任感和使命感,努力以党和人民更加满意的新业绩迎接党的十九大胜利召开。