边检要闻

深圳边检总站荣获深圳市直机关工委组织工作业务知识竞赛二等奖

来稿单位:总站政治处 2017.10.12.18:52:01(403)

 

近日,在深圳市直机关工委举办的“组织工作业务知识竞赛”决赛中,经过多轮激烈角逐,深圳总站参赛团队荣获二等奖,参赛队员习卉获评“优秀选手”。

此次组织工作业务知识竞赛紧紧围绕“学习的竞赛、工作的竞赛”总要求,以“我的岗位、我最精通”为竞赛目标,通过笔试初赛、擂台决赛两个环节,旨在引导广大党员干部深入学习理论知识、熟练掌握业务规定、积极比学赶帮超,努力成为组织工作上的行家里手,推动党建工作再上新台阶。自8月份开赛以来,深圳总站高度重视,政治处精心组织备赛,挑选总站政治处习卉、赵纯龙及皇岗站董云飞、深圳湾站郑小骥等4名同志组成参赛团队,克服各种困难,坚持工作与备赛两不误,充分做好参赛准备。初赛中,总站参赛团队在深圳市直机关工委200余家单位中名列前六,战胜深圳市多家实力强劲的厅局级参赛单位,成功入围决赛。决赛中,各参赛队激烈竞逐,你追我赶,经过必答、抢答、风险竞答等各个环节,比分交替上升,现场气氛扣人心弦。总站参赛选手团结协作、沉着应对、理性分析、奋勇争先,最终以扎实的基本功和稳定的发挥获得优异成绩,荣获二等奖。

通过此次参赛,深圳总站展现了边检队伍扎实推进“两学一做”学习教育常态化制度化,认真学习贯彻习近平总书记“四句话、十六字”总要求的工作面貌,展示了边检机关坚持党建引领,全面抓实基础工作,迎接十九大忠诚保平安的信心和决心。